Бытовки-столовые.


Под бытовки-столовые чаще всего используют блок-контейнеры, состоящие из нескольких помещений для приготовления и принятия пищи. Блок-контейнер представляет собой объемную конструкцию мобильных зданий контейнерного или сборно-разборного типа. Они изготавливаются из объемных стальных конструкций с каркасными или так называемыми панельными стенами и перекрытиями. Конструкция корпусов может быть трансформируемой для перевозки или неразборного типа на сварных соединениях. Комплекс блок-контейнеров скомпонован по ширине и длине в один, два или три этажа. Он имеет заводскую кровлю.

Различают несколько типов столовых. Существует раздаточная - столовая, куда привозят уже готовую пищу. В доготовочной - столовой находятся полуфабрикаты, требующие дополнительного приготовления. В такой столовой пища доготавливается и раздается рабочим в количестве 36 человек. Доготовочные столовые оборудуются всем необходимым оборудованием для приготовления пищи: электроплитами, электрическими сковородами, шкафами для жарки, холодильниками и морозильными шкафами. Имеется бак для пищевых отходов и посудомоечная машина.

Также бывают бытовки-столовые полного цикла, под них очень удобно брать бытовки строительные в аренду. В них находятся сырые и замороженные продукты, из которых готовятся различные блюда с последующей их раздачей. В случае недостаточной площади под бытовку-столовую раздачу пищи осуществляют в несколько смен.

Обычно в таких столовых при входе размещаются гардеробная и санузел. Дополнительно устанавливают дополнительные двери в случае пожара для эвакуации людей.

В больших арендованных строительных бытовках под столовую монтируют несколько помещений: для принятия пищи, приготовления пищи, холодильные цеха, для нарезки хлеба, для хранения сухих продуктов, замороженных продуктов и многие другие.